SG Solvay / Umkirch – PSV Freiburg

03.11.2023

Spielbericht vom 01.11.2023 - Herbe Heimklatsche

SG Solvay / Umkirch – PSV Freiburg 1:4 (0:2)

Wer glaubte die favorisierte Heim-SG könne den PSV mal soeben beim Spaziergang zu Allerheiligen aus dem Mühlbachstadion kicken, wunderte sich und rieb sich verwundert die Augen. Die Gäste waren im Kopf hellwach und mit den Beinen wesentlich fixer unterwegs als die pomadig und umständlich agierende Heimelf. Mit schnell vorgetragenen Kontern knockte der PSV die überfordert wirkende heimische Abwehr mehrfach klassisch aus. Mit dem 0:2 Halbzeitstand war die SG noch gut bedient.

Nach der Pause schien das Team von Steven Helwig endlich aus dem kollektiven Tiefschlaf zu erwachen und erzielte durch ein erzwungenes Eigentor glücklich den Anschluss. Dieser wurde jedoch postwendend zum erneuten 2-Torevorsprung beantwortet. In der 80. Minute gelang dem PSV-Akteur Anton Grießbaum noch ein Treffer aus 40 Metern in Harry Kane - Manier mit einem Lob über den weit vor seiner Kiste agierenden Keeper.

Mit einer desolaten Leistung verabschiedet sich die SG Solvay Frbg./Umkirch fürs Erste aus der oberen Tabellenregion. Die wackeren Gäste erkämpften sich hochverdient wichtige Zähler zum Anschluss an das Mittelfeld.

Tore:

23. Min. 0:1 Maximilian Strickler
40. Min. 0:2 Lasse Kriegel
65. Min. 1:2 Eigentor
66. Min. 1:3 Anton Grießbaum
84. Min. 1:4 Anton Grießbaum

Schiedsrichter: Moustafa El Kady